Перец фаршированный в томатном соусе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не установлено. На сегодняшний день данное блюдо получило широкое распространение, и готовят его во многих странах мира. Фаршированный перец может приготовить практический каждый, даже если у человека нет никакого кулинарного опыта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый | 20 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Столовый уксус | 2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 130 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | п/в | |
Столовый уксус | 2 ч. л. | |
Рис коричневый | 20 г | |
Вода | 150 мл |
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 2
Укроп сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Фарш из индейки | 250 г | |
Томаты в собственном соку | 50 г |
Готовим фарш: берём фарш индейки , соль, специи, томаты в собственном соку и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 3
Перец болгарский | 1 шт. |
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы. Очищаем перец 🌶 и мелко режим, кладём в фарш. Перемешать.
Шаг 4
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем.
Шаг 5
Начинаем наши половинки начинкой.
Шаг 6
Соль морская | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Томаты в собственном соку | 80 г | |
Сметана 15% | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Вода | 150 мл |
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Складываем наши перцы в кастрюлю и заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь на минут 30-40.
Шаг 8
Подавайте перцы с соусом и добавления сметаны приятного аппетита 😋