ssweetyy
вторник, 11.34

Голубцы в пекинской капусте

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из индейки с овощами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 47 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Пекинская капуста 5 стеб.
Крупы
Рис коричневый 20 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Фарш из индейки 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 550 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 2 г
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста1 шт.
Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2
Вода250 г
Соль морскаяп/в
Столовый уксус2 г
Рис коричневый20 г
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натекаем на тёрке.
Шаг 4
Фарш из индейки250 г
Томаты в собственном соку50 г
Соль морскаяп/в
Пекинская капуста5 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Готовим фарш: берём фарш индейки, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 5
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Томаты в собственном соку70 г
Сметана 15%2 ч. л.
Укроп сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Соль морскаяп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Вода300 г
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8
На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9
Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью