Голубцы в пекинской капусте
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из индейки с овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 2,9 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 1 шт. | |
Пекинская капуста | 5 стеб. |
Крупы
Рис коричневый | 20 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 550 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 2 г | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 1 шт. |
Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2
Вода | 250 г | |
Соль морская | п/в | |
Столовый уксус | 2 г | |
Рис коричневый | 20 г |
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натекаем на тёрке.
Шаг 4
Фарш из индейки | 250 г | |
Томаты в собственном соку | 50 г | |
Соль морская | п/в | |
Пекинская капуста | 5 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Готовим фарш: берём фарш индейки, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 5
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Томаты в собственном соку | 70 г | |
Сметана 15% | 2 ч. л. | |
Укроп сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Вода | 300 г |
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8
На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9
Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны. Приятного аппетита 😋