Курочка с булгуром
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Просто я люблю булгур) и аромат сливочного масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,84 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 13,78 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Крупы
Булгур | 200 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Булгур | 200 мл | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Куриное филе | 500 г |
Смешать соль,перец, сушеные травы, измельченные 2зубчика чеснока. Натереть филе, нарезанное порционными кусочками, оставить на 1-2ч, выложить в форму для запекания и поставить в духовку при 180-200С до румяной корочки.
Булгур промыть, лук и 2 зубчика чеснока нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить булгур, жарить 1мин. Добавить воду по инструкции на упаковке, довести до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь, готовить около 25мин, периодически помешивая.
Булгур промыть, лук и 2 зубчика чеснока нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить булгур, жарить 1мин. Добавить воду по инструкции на упаковке, довести до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь, готовить около 25мин, периодически помешивая.