Zoya7
четверг, 06.52

Куриное филе с шампиньонами и картофелем

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью - это блюдо для вас. Нежные кусочки куриного филе в соусе с картофелем и шампиньонами. Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку не жарится, а тушится. Если нет шампиньонов, можно взять вешенки, лисички, то есть любые грибы, которые не требуют длительной тепловой обработки. Подойдет не только куриная грудка, но и филе других частей курицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 9,11 г
Калорийность 94 ккал
и 7 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с шампиньонами и картофелем возьмите такие ингредиенты: куриное филе, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите морковь с луком на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю с морковью и луком.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный1 шт.

Выложите в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите. Налейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне почти до готовности.

Шаг 9
Куриное филе250 г

Куриное филе помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с грибами и овощами. Можно немного филе посолить.

Шаг 10

Тушите куриное филе с овощами и грибами еще 10-15 минут и выключайте.

Шаг 11

Куриное филе с картофелем и шампиньонами готово.

Шаг 12

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью