Куриные отбивные под грибной шубкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо получается настолько мягким и нежным, что само расходится на волокна.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 0 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | п/в |
Молочные продукты
Сливки | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соль | п/в |
Обжариваем грибы на растительном масле. Как только уйдёт вся влага добавляем лук, солим, перчим по вкусу. Обжариваем до готовности.
Шаг 2
Сливки | п/в |
Вливаем сливки и тушем до хорошего загустения.
Шаг 3
Куриная грудка | 4 шт. |
Куриную грудку разрезаем на пластины шириной не более 1 см.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и перчим.
Шаг 5
Мука пшеничная | п/в | |
Яйцо куриное | п/в |
Каждый кусочек сначала обмакиваем в муке, затем во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Сыр твердый | п/в |
На готовые отбивные выкладываем грибы, засыпаем тертым сыром. И отправляем в духовку на 10 минут. Приятного аппетита.