patee
вторник, 03.05

Карбонад из куриной грудки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,5 г
Жиры 23,41 г
Углеводы 1,89 г
Калорийность 285 ккал
и 65 нравится
286 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.

Шаг 3
Сольп/в
Сода пищевая0,5 ч. л.

Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.

Шаг 4
Лимонный сок1 ст. л.

Далее поливаем мясо лимонным соком- сода сразу же вступает в реакцию с лимонным соком и начинает пениться.

Шаг 5
Крахмал картофельный1 ч. л.

Теперь посыпаем куриное мясо картофельным крахмалом.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем на 15 минут постоять при комнатной температуре.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст. л.

По прошествии 15 минут в плоскую миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное мясо так, чтобы мука покрывала каждый кусочек равномерно тонким слоем.

Шаг 8
Подсолнечное масло200 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем куриное мясо небольшими партиями в один слой со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте кусочки филе не долго, чтобы мясо не стало сухим!

Шаг 9

“Карбонад” из куриной грудки готов!

Шаг 10

Подавайте куриное мясо к столу в горячем или тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью