Карбонад из куриной грудки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 200 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.
Соль | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Далее поливаем мясо лимонным соком- сода сразу же вступает в реакцию с лимонным соком и начинает пениться.
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Теперь посыпаем куриное мясо картофельным крахмалом.
Тщательно перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем на 15 минут постоять при комнатной температуре.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
По прошествии 15 минут в плоскую миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное мясо так, чтобы мука покрывала каждый кусочек равномерно тонким слоем.
Подсолнечное масло | 200 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем куриное мясо небольшими партиями в один слой со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте кусочки филе не долго, чтобы мясо не стало сухим!
“Карбонад” из куриной грудки готов!
Подавайте куриное мясо к столу в горячем или тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!