Курица терияки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусная идея для обеда и ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 5 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течении 7-10 минут.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Для соуса смешиваем мёд, томатную пасту, соевый соус и измельчённый чеснок. Все хорошо перемешиваем и перекладываем соус к обжаренному филе. Тушим под крышкой в течении 5-7 минут.
Шаг 3
Приготовленное мясо перекладываем в тарелку, украшаем при желании кунжутом и зеленью. Приятного аппетита.