Zoya7
среда, 00.00

Овощное рагу с куриной грудкой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т.д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 3,9 г
Калорийность 60 ккал
и 184 нравится
1.25K добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 70 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с куриной грудкой нужно взять такие продуты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, чеснок, томатную пасту, оливковое(подсолнечное масло), зелень, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Чистим, моем, нарезаем все овощи подряд и кладем в посуду с антипригарным покрытием. Последовательность значения не имеет. Я начала с моркови. Нарезаете овощи любым способом. Морковь можно натереть на терке. Я порезала кружками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или кубиками.

Шаг 4
Кабачок1 шт.

Кабачок моем. Если он молоденький, то можно не чистить. Нарезаем мелко кубиком.

Шаг 5
Баклажан1 шт.

Баклажан, моем. Чистить или нет - решать вам. Это кто как любит.

Шаг 6
Горох зеленый70 г
Вода250 мл
Оливковое масло30 мл

Зеленый горошек моем и кладем в кастрюлю. Если у вас он замороженный, как у меня, то размораживать не надо. Когда все овощи нарезаны и сложены в кастрюлю, наливаем воду или бульон, а также оливковое(подсолнечное масло). Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20 минут.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста1,5 ст. л.

Открываем крышку кастрюли, солим и перчим по вкусу. Можно вместо черного перца добавить порошок карри, а также любую вашу любимую приправу. Кладем томатную пасту или томатный морс. Перемешиваем.

Шаг 8
Куриная грудка400 г

Дошла очередь до куриной грудки. Ее моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладываем на овощи. Немного солим. Закрываем крышку кастрюли и опять тушим еще 20 минут.

Шаг 9

Выключаем, перемешиваем куриную грудку с овощами.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11

Овощное рагу с куриной грудкой готово. Подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью