Куриное филе в кляре
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,39 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 1,85 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Куриная грудка | 600 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Карри | п/в | |
Сыр твердый | 50 г |
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно)