Lyub4ik
четверг, 09.10

Куриное филе в кляре

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,39 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 1,85 г
Калорийность 136 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Птица
Куриная грудка 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок1 ст. л.
Петрушкап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная2 ст. л.
Куриная грудка600 г
Яйцо куриное3 шт.
Каррип/в
Сыр твердый50 г
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно)
Смотреть рецепт полностью