Классические котлеты по-киевски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это вкусное и сытное блюдо состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты, внутри которой находится ароматное сливочное масло (чаще всего с укропом). Интересно, что изначально это масло кулинары вбивали молоточком в филе курицы и позже начали просто заворачивать его внутрь котлеты, что значительно ускорило и упростило процесс приготовления классической котлеты по-киевски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,82 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | п/в |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Сыр твердый | 50 г | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Чеснок | п/в |
Куриные грудки помыть и обсушить. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось 4 плоских куска. В грудке есть внутренняя часть, она называется филе-миньон - самое мягкое и нежное мясо. Теперь будем отбивать мясо кухонным молоточком. Чтобы работать было легче, а на столе сохранилась чистота, кладем 1 кусок мяса на доску, затягиваем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком - грудка у нас хорошо спрятана, поэтому молоточек не касается мяса, а лишь пленки. Так отбиваем все мясо. Затем его немного посолим по вкусу.
Шаг 2
Натереть сыр с чесноком и измельчить укроп. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль. Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете. Поместите кусочек масла на край приготовленного филе. Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе. Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо. Теперь первичная панировка - в пшеничной муке, после этого можно на несколько минут положить котлеты в морозилку, после чего продолжить. Затем второй раз в яйцо и в панировку. Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом. Тем временем ставим на плиту кастрюльку с маслом и разогреваем его. Масло как раз нагрелось - от него должен исходить легкий дымок. Только не перегрейте, иначе панировка начнет гореть. Обжариваем каждую котлету до румяного состояния на среднем огне около 5 минут. Затем перекладываем котлеты по-киевски в подходящую форму для запекания и доготавливаем их в горячей духовке при 190 градусах около 15 минут. Классические котлеты по-киевски готовы! Подаем их сразу же, еще горячими со свежими овощами и гарниром на выбор. Приятного аппетита!!!