KatarinaKat
суббота, 08.08

Курица по-португальски.

Порций6
Время1 час
КухняПортугальская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это ароматное блюдо с приятной кислинкой. Очень нежная курочка под густым винным соусом. Вино можно заменить на портвейн- традиционный португальский напиток.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 155 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 300 г
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Курицу разделите на порционные куски и переложите в миску. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Морковь и лук очистите и нарежьте такой соломкой. Добавьте подготовленные овощи к курице.
Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)300 г
Влейте вино. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.
Достаньте курицу из маринада и обсушите. Маринад нам ещё понадобиться. На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Шаг 5
Маринованные лук и морковь выложите на сковороду из под курицы и готовьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Мука пшеничная1 ст. л.
Добавьте муку, тщательно перемешайте, влейте оставшийся маринад и доведите соус до кипения
Шаг 7
Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 8
Шампиньон300 г
Почистить грибы, нарезать ломтиками.
Шаг 9
Бекон200 г
Нарезать бекон.
Шаг 10
Оливковое масло1 ст. л.
Шампиньоны и бекон обжарить до золотистого цвета.
Шаг 11
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Почистить чеснок, измельчить. Помыть и нарезать кинзу.
Шаг 12
Грибы, бекон, чеснок, зелень переложите к мясу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 5-10 минут без крышки.
Шаг 13
Птичка готова. Подавать с хлебом или лавашом.🍽 P.S. Свежие шампиньонный можно заменить на консервированные, а вино на портвейн.
Смотреть рецепт полностью