Курица по-португальски.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это ароматное блюдо с приятной кислинкой. Очень нежная курочка под густым винным соусом. Вино можно заменить на портвейн- традиционный португальский напиток.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 300 г |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Бекон | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Курицу разделите на порционные куски и переложите в миску. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Морковь и лук очистите и нарежьте такой соломкой. Добавьте подготовленные овощи к курице.
Шаг 3
Вино красное сухое (столовое) | 300 г |
Влейте вино. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 4
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Достаньте курицу из маринада и обсушите. Маринад нам ещё понадобиться. На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Шаг 5
Маринованные лук и морковь выложите на сковороду из под курицы и готовьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавьте муку, тщательно перемешайте, влейте оставшийся маринад и доведите соус до кипения
Шаг 7
Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 8
Шампиньон | 300 г |
Почистить грибы, нарезать ломтиками.
Шаг 9
Бекон | 200 г |
Нарезать бекон.
Шаг 10
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Шампиньоны и бекон обжарить до золотистого цвета.
Шаг 11
Чеснок | 2 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Почистить чеснок, измельчить. Помыть и нарезать кинзу.
Шаг 12
Грибы, бекон, чеснок, зелень переложите к мясу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 5-10 минут без крышки.
Шаг 13
Птичка готова. Подавать с хлебом или лавашом.🍽 P.S. Свежие шампиньонный можно заменить на консервированные, а вино на портвейн.