BAnna
суббота, 15.38

Жареная куриная грудка в томатном остро-сладком соусе 🐔

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,69 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 104 ккал
26 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Соус чили сладкий 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка800 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в
Куриный бульон100 мл
Томатная паста1 ст. л.
Соус чили сладкий1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
😋
Шаг 2
1. Смешать вместе все ингредиенты.

2. Взбить вместе яйцо и крахмал, добавить порезанную порционными кусочками куриную грудку, перемешать и оставить на 15-20 мин.

3. Обжарить кусочки курицы в кипящим масле до румяной корочки.

4. Готовые кусочки мяса обсушить на кухонных полотенцах.

5. Смешать всё, куриный бульон, томатная паста, соус Чили, соевый соус, сахар, крахмал-1 ч.л., мелко измельчённый чеснок: довести до кипения.

6. Добавить обжаренную куриную грудку к соусу и прогреть 5 мин, всё перемешивая.
Смотреть рецепт полностью