Куриные отбивные в духовке 🐔
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Сыр твердый | 250 г | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Куриное филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 см.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
2. Духовку разогреть до 200С. Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные отбивные на противень.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным луком.
4. Помидоры нарезать кольцами, кольца помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
5. Сверху на помидоры выложить натёртый на терке сыр.
6. Запекать куриные отбивные в духовке 20 мин.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
2. Духовку разогреть до 200С. Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные отбивные на противень.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным луком.
4. Помидоры нарезать кольцами, кольца помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
5. Сверху на помидоры выложить натёртый на терке сыр.
6. Запекать куриные отбивные в духовке 20 мин.