Marina4
понедельник, 11.56
Есть видео

Куриные котлеты с кабачком

Порций13
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Такие котлеты из курицы будут просить еще и еще! Вкус просто замечательный, нежные и сочные. Очень простой рецепт, быстрый в приготовлении, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,97 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 134 ккал
и 8 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Укроп 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец душистый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Кабачок1 шт.

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, периодически помешивая до прозрачности. Дать остыть.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Кабачок очистить от плодоножки и хвостика, натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 4
Сухари панировочные50 г

Куриное филе очистить от жира и плёнок, нарезать средними кусочками и измельчить в фарш.

Шаг 5
Паприка копченая1 ч. л.

В миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, натёртый кабачок, поджаренный лук, зелень.

Шаг 6
Петрушка1 стеб.
Укроп1 стеб.

Приправить специями и хорошо перемешать фарш, довести по вкусу.

Шаг 7
Подсолнечное масло80 мл

Смачивая руки в воде сформировать заготовки котлет и переложить на доску или тарелку.

Шаг 8
Сольп/в

В сковородку влить растительное масло, выложить порцию заготовок котлет и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.

Шаг 9
Перец душистыйп/в

Готовые котлеты переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью