Zoya7
воскресенье, 06.47

Домашняя куриная ветчина

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

При всем изобилии ветчины на прилавках магазинов, лучше приготовит её дома. Домашняя ветчина гораздо полезней и вкуснее. Не говоря уже о том, что готовится из свежих, качественных продуктов, без красителей и консервантов. Сегодня у нас ветчина из курицы. Рецепт очень простой. Домашняя ветчина украсит любой праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,55 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 0,3 г
Калорийность 151 ккал
и 8 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное бедро 400 г
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней ветчины потребуется: филе куриной грудки, куриные бедра, чеснок, бульон куриный, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро400 г

Куриные бедра помойте. Обрежьте кожу и удалите косточки.

Шаг 3

Мякоть куриных бедер мелко нарежьте.

Шаг 4

После порубите широким ножом.

Шаг 5
Куриное филе300 г

Филе куриной грудки также мелко нарежьте.

Шаг 6

И тоже порубите ножом.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1 зуб.

Выложите мякоть бедер и филе грудки в миску. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Можете добавить любые специи по вкусу.

Шаг 8
Куриный бульон100 мл

Постепенно влейте в миску с мясом куриный бульон.

Шаг 9

Хорошо перемешайте все ингредиенты для ветчины. Поставьте в холод на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Шаг 10

После разложите на столе два-три слоя пакета или рукава для запекания. Выложите куриное мясо в форме батона колбасы.

Шаг 11

Заверните мясо как можно плотнее в рукав для запекания. Концы хорошо закрепите.

Шаг 12

Поместите батон в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите ветчину на минимальном огне 40-45 минут.

Шаг 13

Готовую ветчину достаньте из кастрюли и хорошо охладите. Разверните пакет.

Шаг 14

Нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 15

Ароматную, плотную, необыкновенно вкусную и красивую ветчину подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью