Zoya7
понедельник, 04.55

Булгур с курицей

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

С недавних пор булгур начал завоевывать свое достойное место на наших обеденных столах. Эту крупу получают из пшеницы путем специальной обработки. И если вы еще не пробовали булгур, настоятельно рекомендую. Она отлично сочетается с любым мясом, овощами, грибами. Получается рассыпчатой и очень вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 19,26 г
Калорийность 248 ккал
и 31 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Птица
Куриные окорочка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 2 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булгура с курицей потребуется: куриные окорочка, булгур, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка500 г

Куриные окорочка или любые другие мясистые части птицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.

Шаг 4

После налейте 300-350 мл воды, посолите, поперчите курицу по вкусу. Тушите 25-30 минут до готовности.

Шаг 5
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Налейте немного подсолнечного масла. Слегка припустите овощи в течение 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Тушеную курицу разберите. Удалите шкурку и кости. Должна остаться одна мякоть. Выложите её в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 8
Булгур200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотая2 г

Булгур помойте. Выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите. По желанию можно добавить пару щепоток молотой куркумы.

Шаг 9

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и варите булкур с курицей до готовности.

Шаг 11

Булгур с курицей готов.

Шаг 12

Рассыпчатый, ароматный, полезный и вкусный булгур с курицей подавайте к столу в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью