Marina4
понедельник, 09.25
Есть видео
Нежное и сочное филе индейки в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это очень простой и вкусный рецепт! Совершенно легкий и диетический ужин. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается со специями и соусами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 4 ст. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки помыть, очистить от плёнок. В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 2
В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.
Шаг 3
|
Дижонская горчица | 4 ст. л. |
Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем. В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.
Шаг 4
Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.
Шаг 5
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.
Шаг 6
|
Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Шаг 7