Marina4
понедельник, 09.25
Есть видео

Нежное и сочное филе индейки в духовке

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это очень простой и вкусный рецепт! Совершенно легкий и диетический ужин. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается со специями и соусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,48 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 0,52 г
Калорийность 160 ккал
и 5 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Птица
Филе индейки 1000 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 4 ст. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки1000 г

Филе индейки помыть, очистить от плёнок. В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2
Оливковое масло5 ст. л.

В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.

Шаг 3
Дижонская горчица4 ст. л.

Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем. В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.

Шаг 4
Паприка копченая1 ч. л.

Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.

Шаг 5
Перец душистый молотый0,5 ч. л.

Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.

Шаг 6
Розмарин сушеный0,5 ч. л.

Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 7
Сливочное масло10 г

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью