Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Классические котлеты “По-киевски” - блюдо праздничное, требующее достаточно много времени и кулинарного опыта. Но я предлагаю рецепт котлет очень похожих на оригинал, с той лишь разницей, что готовятся они гораздо проще и быстрее. И если оригинальные котлеты “По-киевски” готовятся из натурального, не измельченного мяса куриной грудки, то в моем рецепте филе нужно пропустить через мясорубку. Попробуйте, очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 20 г |
| Сливочное масло | 60 г |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куриное филе | 600 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Российский сыр | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет а-ля “По-киевски” потребуется: куриное филе, яйцо, крахмал, чеснок, сыр твердый, масло сливочное, укроп, соль и перец черный молотый.
| Куриное филе | 600 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе помойте, чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо.
| Крахмал картофельный | 20 г |
Добавьте столовую ложку крахмала.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.
Возьмите 100 грамм приготовленного фарша и сделайте лепешку.
| Укроп | 20 г |
Выложите на середину лепешки чайную ложку нарезанного укропа.
| Сливочное масло | 60 г |
На укроп выложите кусочек сливочного масла.
Слепите края лепешки в верху, формируя котлету.
Выложите котлеты швом в верх в форму, смазанную сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
| Российский сыр | 50 г |
Запекайте котлеты 20 минут до готовности. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Верните котлеты в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Котлеты а-ля “По-киевски” в духовке готовы.
Нежные, сочные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями в будни и праздники. Приятного аппетита!