Zoya7
понедельник, 06.52

Котлеты а-ля "По-киевски" в духовке

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Классические котлеты “По-киевски” - блюдо праздничное, требующее достаточно много времени и кулинарного опыта. Но я предлагаю рецепт котлет очень похожих на оригинал, с той лишь разницей, что готовятся они гораздо проще и быстрее. И если оригинальные котлеты “По-киевски” готовятся из натурального, не измельченного мяса куриной грудки, то в моем рецепте филе нужно пропустить через мясорубку. Попробуйте, очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,88 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 2,91 г
Калорийность 180 ккал
и 7 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет а-ля “По-киевски” потребуется: куриное филе, яйцо, крахмал, чеснок, сыр твердый, масло сливочное, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе600 г
Чеснок2 зуб.

Куриное филе помойте, чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 4
Крахмал картофельный20 г

Добавьте столовую ложку крахмала.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.

Шаг 7

Возьмите 100 грамм приготовленного фарша и сделайте лепешку.

Шаг 8
Укроп20 г

Выложите на середину лепешки чайную ложку нарезанного укропа.

Шаг 9
Сливочное масло60 г

На укроп выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Слепите края лепешки в верху, формируя котлету.

Шаг 11

Выложите котлеты швом в верх в форму, смазанную сливочным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 12
Российский сыр50 г

Запекайте котлеты 20 минут до готовности. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 13

Верните котлеты в духовку еще на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 14

Котлеты а-ля “По-киевски” в духовке готовы.

Шаг 15

Нежные, сочные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью