Куриное филе в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной, с приятным сливочным вкусом. Рецепт быстрого ужина. Особенно когда готовишь куриное филе в сливочном соусе с макаронами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками. Переложить в ёмкость, для запекания.
Шаг 3
Помидор нарезать кружочками.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 5
В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.
Шаг 6
В яичную смесь влить сливки.
Шаг 7
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Растительное масло ещё раз перемешать.
Шаг 8
Влить соус к куриному филе и перемешать. Чтобы каждый кусочек был в соусе.
Шаг 9
Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Шаг 10
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11
Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.
Шаг 12
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |