Marina4
четверг, 12.31
Есть видео

Куриное филе в сливочном соусе

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной, с приятным сливочным вкусом. Рецепт быстрого ужина. Особенно когда готовишь куриное филе в сливочном соусе с макаронами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,6 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 140 ккал
и 9 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 675 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе675 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сливки 10-12%150 мл

Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками. Переложить в ёмкость, для запекания.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Помидор нарезать кружочками.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.

Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 5
Сыр твердый20 г

В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.

В яичную смесь влить сливки.

Шаг 7
Дижонская горчица1 ст. л.

Растительное масло ещё раз перемешать.

Шаг 8
Паприка копченая1 ч. л.

Влить соус к куриному филе и перемешать. Чтобы каждый кусочек был в соусе.

Шаг 9
Прованские травы1 ч. л.

Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.

Шаг 10
Перец душистый0,5 ч. л.

Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11
Соль0,5 ч. л.

Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.

Шаг 12
Петрушка2 стеб.
Укроп2 стеб.

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью