ABunin
понедельник, 09.51

Жареная Утиная грудка с яблочными сливками

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами. К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется. Я же предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 18,74 г
Калорийность 169 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Бобы 80 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 70 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 40 мл
Птица
Утиная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 80 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 50 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное50 г
Яблоко2 шт.

Поскольку обращаться с утятиной я буду с превеликим пиететом, начну издалека. Отправлю в духовку несколько кружком слоенного теста и пару кислых яблок. 200 градусов. Тесто на 15 минут, яблоки, пока не станут мягкими

Шаг 2

Слоенное тесто из духовки появляется вот такими шариками, полыми внутри

Шаг 3
Шпинат70 г
Бобы80 г

Отвариваю немного шпината и зелёных бобов. Минут 7-8, не больше

Шаг 4
Сливочное масло30 г
Сливки 20-22%40 мл

Блендирую, разбивая в пюре, добавляя немного сливочного масла и сливок

Шаг 5

Тщательно перетираю сквозь сито, чтобы получилась нежная бобовая пенка

Шаг 6

Проделав в шарике небольшую дырочку, шприцем наполняю его бобово-шпинатной пенкой

Шаг 7
Лимонный сок1 ч. л.
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра80 г

Яблоки, спеклись. Очищаю от семян и кожуры, к мякоти добавляю чайную ложку лимонного сока, сахарную пудру и белок

Шаг 8

Взбиваю миксером до густого состояния и засовываю в кондитерский мешок (если есть желание заморочиться)

Шаг 9
Утиная грудка2 шт.

Ну а теперь достаём нашу утиную грудку. Чудо, а не птичка

Шаг 10
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Надрезаем острым ножом шкурку по диагонали ромбами. Но не повредите само мясо, режем только шкурку. Солим и перчим с обеих сторон

Шаг 11

Сначала выкладываем филе на раскалённую сковороду шкуркой вниз, тут же чуть прибираем огонь на треть и жарим 6 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим 4 минуты. Этот тайминг подходит, если у вас утки именно специально разведённой для подобной кулинарии породы Cherry Valley или подобной. И НИКАКОГО МАСЛА!!!

Шаг 12

Со сковороды заворачиваем грудки в фольгу и отправляем в духовку на 170 градусов на 10 минут

Шаг 13

Вытащенную из духовки утку перед подачей поливаем утиный жиром со сковороды

Шаг 14

Теперь сервируем тарелку. Выдавливаете яблочные сливки небольшими горками. Для красоты можно украсит их укропом

Шаг 15

Если у вас под рукой окажется изомальт и пищевые фиалки, можете сделать прозрачные изомальтовые шарики

Шаг 16

Обваляйте мини-морковь в тростниковом сахаре и обожгите его горелкой, чтобы получилась карамелизированная морковка

Шаг 17

Ваши слоенные шарики с бобово-шпинатной пенкой тоже расположите где-нибудь рядом

Шаг 18

Полейте вашу грудку клюквенным соусом с розмарином

Шаг 19

И встречайте — Жареная Утиная грудка с яблочными сливками, карамелизированной морковью и слоенными шариками с бобово-шпинатной пенкой. Приятного!

Смотреть рецепт полностью