Пастрома из курицы
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,65 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Горчичное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соусы
Сладкий соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 650 г | |
Молоко коровье | 400 г | |
Соль | п/в | |
Сладкий соевый соус | 1 ст. л. | |
Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. | |
Горчичное масло | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
В молоко добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой. Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой. Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась. Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно проверьте пастрому на готовность сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой. Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой. Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась. Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно проверьте пастрому на готовность сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!!!