Vera2110
вторник, 16.26

Пастрома из курицы

Порций6
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,65 г
Калорийность 92 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Горчичное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 650 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Соусы
Сладкий соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчица чёрная (французская) 1 ст. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе650 г
Молоко коровье400 г
Сольп/в
Сладкий соевый соус1 ст. л.
Горчица чёрная (французская)1 ст. л.
Горчичное масло1 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Мёд1 ч. л.
Лимонный сок2 ч. л.
В молоко добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой. Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой. Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась. Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно проверьте пастрому на готовность сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью