Zoya7
суббота, 12.16

Лапша с курицей по-китайски

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью, приготовьте курицу с лапшой по-китайски. Блюдо действительно готовится очень просто и быстро. При этом потребуется самые простые ингредиенты. Лапшу можете взять любую, у меня удон. Кусочки курицы в соусе с овощами и нежной лапшой подойдут на обед или ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 15,63 г
Калорийность 151 ккал
и 5 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Удон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Кабачок 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лапши с курицей по-китайски потребуется: лапша, куриное филе, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, корень имбиря, растительное масло, соевый соус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Морковь70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте морковь с луком до прозрачности лука.

Шаг 5
Кабачок150 г

Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)5 г

Добавьте нарезанный зубчик чеснока и корень имбиря. После обжаривайте овощи до готовности в течение 8-10 минут.

Шаг 7
Куриное филе350 г

Куриное филе помойте и нарежьте полосками, как на бефстроганов. Выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 8

Обжарьте куриное филе в течение 7-8 минут.

Шаг 9

Жареные кусочки курицы добавьте в сковороду с овощами.

Шаг 10
Соевый соус30 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Налейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11
Удон150 г

Лапшу удон сварите по инструкции на упаковке. На это потребуется 4-5 минут максимум. После воду слейте и добавьте лапшу к овощам и курице.

Шаг 12

Перемешайте овощи, лапшу, куриное филе и соевый соус.

Шаг 13

Лапща с курицей по-китайски готова.

Шаг 14

Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на ужин или на второе в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью