Куриные крылышки с гречкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт простого, сытного, недорогого, полезного и вкусного блюда - гречневой каши с куриными крылышками. Оно подойдет для быстрого семейного обеда или ужина. Гречневая каша получается рассыпчатой и сочной, а крылышки мягкими. При желании вы можете добавить чеснок, ароматные травы, любые приправы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Гречневая крупа | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Куриные крылышки | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных крылышек с гречкой потребуется: куриные крылышки, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушка.
Куриные крылышки | 400 г |
Куриные крылышки помойте, удалите маленький сустав крылышка, нарежьте их на две части.
Выложите крылышки на горячую сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте крылья до легкой румяной корочки.
Морковь | 60 г |
После добавьте нарезанную морковь, которую нужно предварительно очистить и помыть.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с крылышками и морковью.
Обжарьте крылышки с овощами в течение 7-8 минут.
Гречневая крупа | 150 г |
Гречневую крупу помойте и выложите в сковороду с крылышками, морковью и луком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Налейте воду так, чтобы она на палец была выше гречки. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и варите крылышки с гречкой до готовности.
Петрушка | 10 г |
В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку.
Куриные крылышки с гречневой кашей готовы.
Вкусное и сытное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!