anrieta
вторник, 08.30

Сочное куриное филе в пряном бульоне

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовим диетический обед: сочное куриное филе в пряном бульоне. На первое будем подавать бульон, на второе сочное отварное филе. Дополните подачу гренками, соусом, свежими овощами, зеленью, салатом - и полноценный обед на столе.
Поверьте, это очень вкусно! Куриное филе очень сочное, бульон - очень аппетитный, насыщенный вкусами пряных овощей. А, главное, этот обед - сплошная польза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,25 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,48 г
Калорийность 7 ккал
и 20 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Сельдерей 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сочного куриного филе в пряном бульоне возьмите филе курицы, стебли сельдерея, лук, морковь, зелень петрушки, укропа, кинзы, черный молотый перец, соль и воду.

Шаг 2
Петрушка5 г
Укроп5 г
Кинза (кориандр)5 г

У зелени отрежьте стебли.

Шаг 3
Сельдерей30 г

Возьмите пару листочков и кусок стебля сельдерея (можно отрезать у основания).

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Крупно нарежьте целую луковицу, хватит половинки.

Шаг 5
Морковь30 г

Отрежбте 3-4 кружка моркови.

Шаг 6

Все овощи сложите в сотейник.

Шаг 7
Вода600 мл

Залейте 600 мл кипятка или воды.

Шаг 8

В течение 10-15 минут сварите овощной бульон.

Шаг 9
Перец черный горошком5 г

Добавьте в бульон щепотку черного перца горошком.

Шаг 10
Соль5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11

Теперь опустите в кипящий бульон куриное филе, доведите его до кипения и сразу убавьте жар плиты до минимального. Варите 5-7 минут и отключите плиту, оставьте курицу в бульоне до теплого состояния.

Шаг 12

Затем филе выньте и нарежьте поперек волокон на порции.

Шаг 13

Видите, какое сочное получилось куриное мясо? Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре дня три, оно не теряет сочность.

Шаг 14

Подавайте куриное филе, полив его подходящим соусом, дополнив свежими овощами. Отдельно в чашке подайте горячий бульон.

Шаг 15

Сочное куриное филе с пряным бульоном готово! Приятного и полезного вам обеда!

Смотреть рецепт полностью