Сочное куриное филе в пряном бульоне
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим диетический обед: сочное куриное филе в пряном бульоне. На первое будем подавать бульон, на второе сочное отварное филе. Дополните подачу гренками, соусом, свежими овощами, зеленью, салатом - и полноценный обед на столе.
Поверьте, это очень вкусно! Куриное филе очень сочное, бульон - очень аппетитный, насыщенный вкусами пряных овощей. А, главное, этот обед - сплошная польза.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 30 г | |
Сельдерей | 30 г |
Соль | 5 г |
Вода | 600 мл |
Перец черный горошком | 5 г |
Для приготовления сочного куриного филе в пряном бульоне возьмите филе курицы, стебли сельдерея, лук, морковь, зелень петрушки, укропа, кинзы, черный молотый перец, соль и воду.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г |
У зелени отрежьте стебли.
Сельдерей | 30 г |
Возьмите пару листочков и кусок стебля сельдерея (можно отрезать у основания).
Лук репчатый | 30 г |
Крупно нарежьте целую луковицу, хватит половинки.
Морковь | 30 г |
Отрежбте 3-4 кружка моркови.
Все овощи сложите в сотейник.
Вода | 600 мл |
Залейте 600 мл кипятка или воды.
В течение 10-15 минут сварите овощной бульон.
Перец черный горошком | 5 г |
Добавьте в бульон щепотку черного перца горошком.
Соль | 5 г |
Посолите по вкусу.
Теперь опустите в кипящий бульон куриное филе, доведите его до кипения и сразу убавьте жар плиты до минимального. Варите 5-7 минут и отключите плиту, оставьте курицу в бульоне до теплого состояния.
Затем филе выньте и нарежьте поперек волокон на порции.
Видите, какое сочное получилось куриное мясо? Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре дня три, оно не теряет сочность.
Подавайте куриное филе, полив его подходящим соусом, дополнив свежими овощами. Отдельно в чашке подайте горячий бульон.
Сочное куриное филе с пряным бульоном готово! Приятного и полезного вам обеда!