Куриные котлеты с кабачком в духовке
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты - одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Кабачок | 120 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 30 г |
Батон | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Батон | 80 г |
Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо.
Кабачок | 120 г |
Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Петрушка | 10 г |
Добавьте нарезанную петрушку.
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.
Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте котлеты 20 минут.
Российский сыр | 30 г |
После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.
Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!