Zoya7
вторник, 06.55

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты - одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 119 ккал
и 6 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Кабачок 120 г
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г
Лук репчатый60 г
Батон80 г

Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте яйцо.

Шаг 4
Кабачок120 г

Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6
Петрушка10 г

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Шаг 8

Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.

Шаг 9

Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 10

Запекайте котлеты 20 минут.

Шаг 11
Российский сыр30 г

После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12

Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.

Шаг 13

Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью