Vera2110
вторник, 17.30

Курица с соусом Терияки и лапшой удон

Порции4
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 20,61 г
Калорийность 137 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Удон 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриное филе 3 шт.
Соусы
Острый соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Помидоры черри8 шт.
Удон300 г
Кунжутп/в
Оливковое маслоп/в
Соус терияки8 ст. л.
Острый соевый соус2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Имбирь молотыйп/в
Хмели-сунелип/в
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. Тонкими полукольцами разделываем лук и добавляем к курице. Дальше кладём перец болгарский, тонко порезанный и помидоры Черри. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде. Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг. Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты. Готовую курицу с овощами и соусом можно обсыпать подсушенным, на сухой сковороде кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью