Курица с соусом Терияки и лапшой удон
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 20,61 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Удон | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 8 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Птица
| Куриное филе | 3 шт. |
Соусы
| Острый соевый соус | 2 ст. л. | |
| Соус терияки | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 3 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 8 шт. | |
| Удон | 300 г | |
| Кунжут | п/в | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Соус терияки | 8 ст. л. | |
| Острый соевый соус | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. Тонкими полукольцами разделываем лук и добавляем к курице. Дальше кладём перец болгарский, тонко порезанный и помидоры Черри. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде. Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг. Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты. Готовую курицу с овощами и соусом можно обсыпать подсушенным, на сухой сковороде кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита !!!