Рис с курицей в духовке 🍚
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 400 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Специи для маринада | п/в | |
Рис | 1,5 ст. | |
Вода | 2,5 ст. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
1. К мясу добавляем томатную пасту, приправы и соль. Оставляем на 10-15 мин.
2. Обжариваем лук и морковь, добавляем сладкий перец и приправы по вкусу.
3. Добавляем сырой рис и перемешиваем, тушим 2 мин.
4. Перекладываем в глубокую форму ( можно в рукав)
5. Сверху распределяем мясо, добавляем подсоленную воду.
6. Накрываем фольгой.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 40-45 мин.
2. Обжариваем лук и морковь, добавляем сладкий перец и приправы по вкусу.
3. Добавляем сырой рис и перемешиваем, тушим 2 мин.
4. Перекладываем в глубокую форму ( можно в рукав)
5. Сверху распределяем мясо, добавляем подсоленную воду.
6. Накрываем фольгой.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 40-45 мин.