BAnna
четверг, 06.19

Нереально вкусные и пикантные куриные ножки🍗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,91 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 0,9 г
Калорийность 209 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 150 г
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень10 шт.
Майонез150 г
Томатная паста50 г
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.

3. Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом.

4. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом.

5. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться.

6. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.

7. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
Смотреть рецепт полностью