Zoya7
пятница, 08.13

Куриные отбивные с кабачком в духовке.

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные отбивные любят многие, но не всем в виду проблем со здоровьем можно есть жареное мясо. Предлагаю диетический вариант этого блюда, запеченного в духовке с кабачком и сыром. Отбивные получаются нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся такие отбивные просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,3 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 1,87 г
Калорийность 125 ккал
и 12 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 50 г
Овощи свежие
Кабачок 120 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных с кабачком потребуется: куриное филе, кабачок, сметана, сыр твердый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Куриную грудку помойте и нарежьте пластинами, но не очень тонко.

Шаг 3

Немного отбейте мясо.

Шаг 4
Сольп/в

Посолите отбивную по вкусу.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Немного поперчите. Можно добавить любые сухие приправы по вашему вкусу.

Шаг 6

Выложите отбивные в форму для запекания.

Шаг 7
Сметана 15%50 г

Смажьте каждую отбивную сметаной.

Шаг 8
Кабачок120 г

Кабачок помойте и натрите на терке, молодой можно не чистить. Выложите на отбивную.

Шаг 9
Российский сыр50 г

Натрите сыр и выложите на куриные отбивные.

Шаг 10

Запекайте отбивные в духовке, разогретой до 185-190 градусов 20-25 минут.

Шаг 11

Куриные отбивные с кабачком в духовке готовы.

Шаг 12

Нежные, сочные и вкусные куриные отбивные подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью