BAnna
пятница, 18.06

Куриное филе в кабачковом соусе 🍗

Порции4
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 2,46 г
Калорийность 58 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 300 мл
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Кабачок1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Соевый соус2 ст. л.
Куриный бульон300 мл
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
1. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

2. Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.

3. Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.

4. Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.

5. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.

6. Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.

7. За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.

8. Снять пробу и, если нужно, досолить.

9. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью