Куриное филе в кабачковом соусе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 2,46 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 300 мл |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 300 мл | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
1. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
2. Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.
3. Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.
4. Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.
5. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.
6. Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
7. За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.
8. Снять пробу и, если нужно, досолить.
9. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2. Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.
3. Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.
4. Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.
5. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.
6. Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
7. За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.
8. Снять пробу и, если нужно, досолить.
9. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!