patee
понедельник, 00.32

Куриное филе с шампиньонами под сыром

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю приготовить быстрое и простое в приготовлении блюдо-куриное филе с шампиньонами под сыром. Запекается блюдо в духовом шкафу. В результате получается очень сочное филе, пропитанное ароматом грибов с сыром. Всем хорошего времяпровождения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 2 г
Калорийность 123 ккал
и 36 нравится
297 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 440 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 110 г
Птица
Куриное филе 880 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Швейцарский сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления подготовим ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, лук-порей, сыр, пригодный для растапливания, соль и специи, масло для обжаривания.

Шаг 2
Лук-порей110 г

Лук-порей нарезаем кольцами шириной около 3 мм.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

На горячем масле поджарим нарезанный лук около 2 минут.

Шаг 4
Шампиньон440 г

Шампиньоны нарезаем дольками шириной около 4 мм.

Шаг 5
Сольп/в

Добовляем грибы к луку и обжариваем вместе около 2 минут. Постоянно перемешивая. Подсолим и приправим специями по вкусу.

Шаг 6
Куриное филе880 г

Куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Шаг 7

В жаростойкую форму выкладываем половину порции шампиньонов с луком.

Шаг 8
Сольп/в
Прованские травып/в

На грибы кладём куриное филе и приправим солью и специями.

Шаг 9

На куриное филе выкладыем оставшиеся грибы шампиньоны, приправляем по вкусу.

Шаг 10
Швейцарский сыр200 г

Нарезанный сыр на большие пласты распределяем сверху на грибы. Лучше всего брать твёрдые сорта сыров, подходящие для плавления.

Шаг 11

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25 минут.

Шаг 12

Сервируем куриное филе с шампиньонами под сыром сразу горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью