Куриное филе с шампиньонами под сыром
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить быстрое и простое в приготовлении блюдо-куриное филе с шампиньонами под сыром. Запекается блюдо в духовом шкафу. В результате получается очень сочное филе, пропитанное ароматом грибов с сыром. Всем хорошего времяпровождения!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 440 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук-порей | 110 г |
Куриное филе | 880 г |
Соль | п/в |
Прованские травы | п/в |
Швейцарский сыр | 200 г |
Для приготовления подготовим ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, лук-порей, сыр, пригодный для растапливания, соль и специи, масло для обжаривания.
Лук-порей | 110 г |
Лук-порей нарезаем кольцами шириной около 3 мм.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На горячем масле поджарим нарезанный лук около 2 минут.
Шампиньон | 440 г |
Шампиньоны нарезаем дольками шириной около 4 мм.
Соль | п/в |
Добовляем грибы к луку и обжариваем вместе около 2 минут. Постоянно перемешивая. Подсолим и приправим специями по вкусу.
Куриное филе | 880 г |
Куриное филе разрезаем вдоль пополам.
В жаростойкую форму выкладываем половину порции шампиньонов с луком.
Соль | п/в | |
Прованские травы | п/в |
На грибы кладём куриное филе и приправим солью и специями.
На куриное филе выкладыем оставшиеся грибы шампиньоны, приправляем по вкусу.
Швейцарский сыр | 200 г |
Нарезанный сыр на большие пласты распределяем сверху на грибы. Лучше всего брать твёрдые сорта сыров, подходящие для плавления.
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 25 минут.
Сервируем куриное филе с шампиньонами под сыром сразу горячим. Приятного аппетита!