Кордон из курицы
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,14 г
Жиры 8,2 г
Углеводы 22,63 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Мясо
Ветчина | 100 г |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Ветчина | 100 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Сухари панировочные | 200 г |
1. Сделайте на куриной грудке надрез посередине и разверните ее, как книжку. Накройте грудку пищевой пленкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
2. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
3. Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками.
4. На одну сторону курицы выложите полоску ветчины, затем сыр и сверху еще одну полоску ветчины.
5. Накройте второй половинкой куриной грудки и закрепите обе части зубочистками.
6. В три отдельные миски выложите яйца, муку и панировочные сухари. Яйца немного взбейте.
7. Поставьте на плиту сковороду с высокими бортами и налейте много масла.
8. Поочередно обваляйте куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях.
9. Опустите один шницель в кипящее масло, затем дождитесь, когда оно закипит повторно, и положите второй шницель. Когда панировка на шницелях как следует прихватится, переверните их.
10. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте вытащить зубочистки и подавайте!
2. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
3. Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками.
4. На одну сторону курицы выложите полоску ветчины, затем сыр и сверху еще одну полоску ветчины.
5. Накройте второй половинкой куриной грудки и закрепите обе части зубочистками.
6. В три отдельные миски выложите яйца, муку и панировочные сухари. Яйца немного взбейте.
7. Поставьте на плиту сковороду с высокими бортами и налейте много масла.
8. Поочередно обваляйте куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях.
9. Опустите один шницель в кипящее масло, затем дождитесь, когда оно закипит повторно, и положите второй шницель. Когда панировка на шницелях как следует прихватится, переверните их.
10. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте вытащить зубочистки и подавайте!