anrieta
среда, 07.20

Куриные голени по-французски в духовке

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо в рунете заявлено именно под таким названием. Куриные голени по-французски в духовке запекают в горшочках или подходящих формах. Блюдо очень сытное и вкусное, великолепно подходит для семейного обеда. Если готовите его в порционных горшочках, то подавать можно прямо в них. Я взяла удобную кастрюлю для СВЧ с крышкой, она вмещает три взрослых порции. Попробуйте, думаю, блюдо вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 6,44 г
Калорийность 144 ккал
и 27 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 250 г
Лук репчатый 80 г
Помидоры (томат) 80 г
Птица
Куриная голень 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Майонез 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней по-французски в духовке возьмите голени, картофель, лук, помидоры, сыр, майонез, соль и приправу.

Шаг 2
Картофель250 г

Картошку порежьте среднего размера брусочками. Сложите в глубокую миску.

Шаг 3
Лук репчатый80 г

Очистите и крупно порежьте большую луковицу.

Шаг 4
Сыр твердый50 г

На крупной терке потрите любой твердый сыр.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты добавьте в миску к картофелю.

Шаг 6
Майонез30 г
Соль3 г
Перец черный молотый1 г

Добавьте одну-полторы столовые ложки майонеза. Перемешайте, чуть присолите, поперчите. Если не любите майонез, возьмите жирную сметану.

Шаг 7

Выложите половину полученной смеси в форму для запекания.

Шаг 8
Куриная голень400 г

Сверху разместите куриные голени.

Шаг 9
Соль2 г

Их тоже присолите щепоткой соли.

Шаг 10
Помидоры (томат)80 г

Спелый помидор порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 11

Уложите на голени сверху ломтики помидора.

Шаг 12
Перец черный молотый1 г

Поперчите черным перцем из мельнички.

Шаг 13

Сверху выложите оставшуюся картофельно-сырную смесь. Все, больше добавлять ничего не нужно. Накройте форму крышкой и поставьте на час-полтора в нагретую до 180-200 градусов духовку, через полчаса убавив жар до 150 градусов.

Шаг 14

Куриные голени по-французски в духовке готовы! Можно сразу подавать.

Шаг 15

Куриные голени по-французски в духовке - прекрасный выбор для обеда. Подавайте их со свежими овощами, зеленью, соленьями и маринадами.

Смотреть рецепт полностью