Куриные голени по-французски в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо в рунете заявлено именно под таким названием. Куриные голени по-французски в духовке запекают в горшочках или подходящих формах. Блюдо очень сытное и вкусное, великолепно подходит для семейного обеда. Если готовите его в порционных горшочках, то подавать можно прямо в них. Я взяла удобную кастрюлю для СВЧ с крышкой, она вмещает три взрослых порции. Попробуйте, думаю, блюдо вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Помидоры (томат) | 80 г |
Куриная голень | 400 г |
Соль | 5 г |
Майонез | 30 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сыр твердый | 50 г |
Для приготовления куриных голеней по-французски в духовке возьмите голени, картофель, лук, помидоры, сыр, майонез, соль и приправу.
Картофель | 250 г |
Картошку порежьте среднего размера брусочками. Сложите в глубокую миску.
Лук репчатый | 80 г |
Очистите и крупно порежьте большую луковицу.
Сыр твердый | 50 г |
На крупной терке потрите любой твердый сыр.
Все подготовленные ингредиенты добавьте в миску к картофелю.
Майонез | 30 г | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Добавьте одну-полторы столовые ложки майонеза. Перемешайте, чуть присолите, поперчите. Если не любите майонез, возьмите жирную сметану.
Выложите половину полученной смеси в форму для запекания.
Куриная голень | 400 г |
Сверху разместите куриные голени.
Соль | 2 г |
Их тоже присолите щепоткой соли.
Помидоры (томат) | 80 г |
Спелый помидор порежьте тонкими ломтиками.
Уложите на голени сверху ломтики помидора.
Перец черный молотый | 1 г |
Поперчите черным перцем из мельнички.
Сверху выложите оставшуюся картофельно-сырную смесь. Все, больше добавлять ничего не нужно. Накройте форму крышкой и поставьте на час-полтора в нагретую до 180-200 градусов духовку, через полчаса убавив жар до 150 градусов.
Куриные голени по-французски в духовке готовы! Можно сразу подавать.
Куриные голени по-французски в духовке - прекрасный выбор для обеда. Подавайте их со свежими овощами, зеленью, соленьями и маринадами.