BAnna
суббота, 13.14

Подлива из куриной печени с майонезом 👍🏼

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 14,91 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 182 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная400 г
Лук репчатый1 шт.
Майонез100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Печень промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с кусочков прожилки и сгустки крови. Нарежьте каждый кусочек на небольшие порции или разрежьте пополам.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте. Резать можно произвольно.

3. Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне и выложите печень. Обжарьте сначала с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте так же с другой.

4. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне, помешивая, куриную печень с луком несколько минут.

5. Добавьте в сковороду майонез, перемешайте. Убавьте нагрев ниже среднего.

6. Влейте 100 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. На этом этапе можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печень 10-15 минут.

7. Готовую подливу из куриной печени с майонезом подавайте горячей, предложив на гарнир макароны, гречку, картофельное пюре.
Смотреть рецепт полностью