BAnna
четверг, 20.37

Рис басмати с курицей и брокколи 🥦

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 8,26 г
Калорийность 81 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Крупы
Рис Басмати 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 200 г
Чеснок 2 шт.
Птица
Куриное филе 700 г
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати150 г
Вода360 мл
Куриное филе700 г
Брокколи300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 шт.
Помидоры черри200 г
1. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

2. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

3. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.

4. Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки.

5. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

6. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

7. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

8. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.

9. Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).

10. Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.

11. Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.

- Подаем.
Смотреть рецепт полностью