Рис басмати с курицей и брокколи 🥦
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 8,26 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 300 г |
Крупы
Рис Басмати | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 360 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати | 150 г | |
Вода | 360 мл | |
Куриное филе | 700 г | |
Брокколи | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. | |
Помидоры черри | 200 г |
1. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
3. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
4. Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки.
5. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
6. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
7. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
8. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
9. Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).
10. Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
11. Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
- Подаем.
2. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
3. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
4. Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки.
5. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
6. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
7. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
8. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
9. Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).
10. Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
11. Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
- Подаем.