Куриные крылышки в соево-томатном соусе
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крылышки в соево-томатном соусе не только отличное второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и хорошая закуска. Кисло-сладкий соус придает крылышкам особый, пикантный вкус и аромат. Готовятся они очень просто и быстро в духовке, что делает блюдо еще и диетическим, поскольку крылья не жарятся.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриные крылышки | 500 г |
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 30 мл | |
Томатная паста | 20 г |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Для приготовления куриных крылышек в соево-томатном соусе потребуется: куриные крылья, томатная паста, соевый соус, мёд, подсолнечное рафинированное масло, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.
Куриные крылышки | 500 г |
Куриные крылья помойте, отрежьте самый маленький сустав, в котором мяса нет.
Томатная паста | 20 г | |
Соевый соус | 30 мл |
Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту и налейте соевый соус.
Мёд | 20 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте жидкий мёд и рафинированное подсолнечное масло.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Добавьте соль, перец черный молотый и сухой чеснок. Можно взять свежий измельченный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты соуса.
В приготовленный соус выложите куриные крылышки. Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было в соусе. Отправьте их в холод на 2-3 часа. Это время они будут мариноваться.
После выложите куриные крылышки в форму для запекания.
Запекайте крылышки в соусе в духовке, разогретой до 180-185 градусов 35-40 минут.
Куриные крылышки в соево-томатном соусе готовы.
Ароматные, необыкновенно вкусные крылышки подавайте, как горячее блюдо с гарниром, овощами, соленьями или на закуску, например, к пиву. Я люблю их есть холодными, но это дело вкуса. Приятного аппетита!