Zoya7
пятница, 13.29

Куриные крылышки в соево-томатном соусе

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Крылышки в соево-томатном соусе не только отличное второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и хорошая закуска. Кисло-сладкий соус придает крылышкам особый, пикантный вкус и аромат. Готовятся они очень просто и быстро в духовке, что делает блюдо еще и диетическим, поскольку крылья не жарятся.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,03 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 162 ккал
и 9 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Птица
Куриные крылышки 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 30 мл
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в соево-томатном соусе потребуется: куриные крылья, томатная паста, соевый соус, мёд, подсолнечное рафинированное масло, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные крылышки500 г

Куриные крылья помойте, отрежьте самый маленький сустав, в котором мяса нет.

Шаг 3
Томатная паста20 г
Соевый соус30 мл

Приготовьте соус. В миску выложите томатную пасту и налейте соевый соус.

Шаг 4
Мёд20 г
Подсолнечное масло30 мл

Налейте жидкий мёд и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Чеснок сушеныйп/в

Добавьте соль, перец черный молотый и сухой чеснок. Можно взять свежий измельченный чеснок.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 7

В приготовленный соус выложите куриные крылышки. Хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было в соусе. Отправьте их в холод на 2-3 часа. Это время они будут мариноваться.

Шаг 8

После выложите куриные крылышки в форму для запекания.

Шаг 9

Запекайте крылышки в соусе в духовке, разогретой до 180-185 градусов 35-40 минут.

Шаг 10

Куриные крылышки в соево-томатном соусе готовы.

Шаг 11

Ароматные, необыкновенно вкусные крылышки подавайте, как горячее блюдо с гарниром, овощами, соленьями или на закуску, например, к пиву. Я люблю их есть холодными, но это дело вкуса. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью