Appolinaris
пятница, 17.02

Курица с прованскими травами для свёкра

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Знаете мясо по-французски? Это его аналог. Вкусная, сочная куриная грудка с прованскими травами, грибами, помидорами под сырной шапочкой. Вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 167 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 2 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная грудка 400 г
Соусы
Майонез 150 г
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Российский сыр п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка400 г
Соевый соус50 мл
Разрезать грудку на порционные куски, отбить, чтобы куски были одной толщины (1-2 см), залить соевым соусом и отставить.
Шаг 2
Майонез150 г
Чеснок сушеныйп/в
Прованские травып/в
Шампиньон2 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Российский сырп/в
Нарезать помидор, лук, шампиньоны, натереть сыр. Майонез смешать с чесноком.
Шаг 3
Форму смазать маслом, выложить филе, смазать 2/3 майонеза (немного оставить), посыпать прованскими травами.
Шаг 4
Выложить шампиньоны, слегка присыпать солью.
Шаг 5
Выкладываем лук, помидоры и смазываем оставшимся майонезом.
Шаг 6
Щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку (180 градусов 30-40 мин.).
Шаг 7
Видим румяную корочку, достаём курочку и наслаждаемся!
Смотреть рецепт полностью