Курица с прованскими травами для свёкра
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Знаете мясо по-французски? Это его аналог. Вкусная, сочная куриная грудка с прованскими травами, грибами, помидорами под сырной шапочкой. Вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 2 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Соусы
Майонез | 150 г | |
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Российский сыр | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 400 г | |
Соевый соус | 50 мл |
Разрезать грудку на порционные куски, отбить, чтобы куски были одной толщины (1-2 см), залить соевым соусом и отставить.
Шаг 2
Майонез | 150 г | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Шампиньон | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Российский сыр | п/в |
Нарезать помидор, лук, шампиньоны, натереть сыр. Майонез смешать с чесноком.
Шаг 3
Форму смазать маслом, выложить филе, смазать 2/3 майонеза (немного оставить), посыпать прованскими травами.
Шаг 4
Выложить шампиньоны, слегка присыпать солью.
Шаг 5
Выкладываем лук, помидоры и смазываем оставшимся майонезом.
Шаг 6
Щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку (180 градусов 30-40 мин.).
Шаг 7
Видим румяную корочку, достаём курочку и наслаждаемся!