Zoya7
вторник, 06.09

Голубцы с кабачками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Голубцы готовят из капустных или виноградных листьев, которые называются “Долма”. Но я предлагаю необычный рецепт голубцов с кабачками. Ново, неординарно, сочно и очень вкусно. У меня куриное филе, но подойдет любое мясо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 2 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 97 ккал
и 9 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления голубцов с кабачками возьмите: куриное филе, кабачки, лук репчатый, белый батон или булку, чеснок, сметану, томатную пасту, муку, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Батон70 г
Чеснок2 зуб.

Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. Затем отожмите воду. Лук и чеснок очистите и помойте. Батон, чеснок и лук пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 6
Кабачок300 г

Кабачки помойте и нарежьте тонкими пластинами. Это удобно делать картофелечисткой или шинковкой.

Шаг 7
Сметана 15%70 г
Томатная паста70 г

В мисочке соедините сметану с томатной пастой.

Шаг 8
Сахар-песокп/в
Мука пшеничная15 г

Добавьте муку, соль и сахар.

Шаг 9

Налейте 250-300 мл воды и перемешайте. Соус для голубцов готов.

Шаг 10

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, которые заверните в три ппастины кабачка внахлест. Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 11

Залейте голубцы приготовленным соусом.

Шаг 12

Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы с кабачками на огне чуть ниже среднего 35-40 минут до готовности.

Шаг 13

Голубцы с кабачками готовы.

Шаг 14

Сочные, нежные, оригинальные голубцы подавайте к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью