ssweetyy
вторник, 04.00

Перец 🫑 фаршированный баклажаном 🍆 в томатном соусе 🍅

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус. Перец, фаршированный баклажанами. Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 4 г
Калорийность 39 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 шт.
Укроп 1 шт.
Крупы
Рис Арборио 20 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 60 г
Перец болгарский 380 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Фарш из индейки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Вода 150 мл
Томатный сок 10 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы п/в
Столовый уксус 3 г
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус3 г
Соль морскаяп/в
Рис Арборио20 г
Вода100 г
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь 🔥, когда закипит, подсолить и добавить уксус столовый 9%(необходимо, чтоб Рис был рассыпчатый и белым). Добавляем крупу. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Варить до полуготовности.
Шаг 2
Фарш из индейки200 г
Приправа для курицып/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Берём фарш индейки(можно взять любой, какой Вам нравится), добавляем специи, обязательно тимьян. Он придаёт мясу пикантность. Все хорошо перемешать до однородной массы. Если кому-то необходимо подсолить, то не забудьте.
Шаг 3
Баклажан60 г
Помидоры (томат)1 шт.
Укроп1 шт.
Кинза (кориандр)1 шт.
Томатный сок10 мл
Готовим овощную начинку: хорошо моем 1 небольшой баклажан 🍆, томат 🍅, веточку укропа, кинзы и 1/3 болгарского перца 🫑. Все нарезать маленькими кубиками. Добавить овощную смесь к фаршу и хорошо перемешать. Если у Вас получилась сухая масса фарша, то добавьте немного воды или томатного сока. (У меня немного томатного сока)
Шаг 4
Перец болгарский380 г
На эту начинку нам понадобится три болгарский перца. 🫑. Моем, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Ещё раз хорошо промыть.
Шаг 5
Берём кастрюлю с толстыми стенами, начинаем наши перцы начинкой и складываем их начинкой вверх.
Шаг 6
Готовим томатный соус. Для этого нам понадобится: протёртые томаты, свежий томат 🍅, кефир 1%, укроп, соль, перец чёрный молотый, а также вода. Томат 🍅 ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить перетертых томатов, кефир 1%, соль, укроп, перец чёрный молотый. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить воды. Залить наши перцы 🫑 этим соусом , накрыть крышкой и поставить томиться на медленный огонь на 40-50 минут.
Шаг 7
Вода150 мл
Кефир обезжиренный100 мл
Томаты в собственном соку100 мл
Помидоры (томат)1 шт.
Укроп сушеныйп/в
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Готовые домашние фаршированные перцы 🫑 подают со сметаной или сметанным соусом. Их приятно кушать как горячими, так и в охлажденном виде. Прекрасный обед или ужин готов.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью