Перец 🫑 фаршированный баклажаном 🍆 в томатном соусе 🍅
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус. Перец, фаршированный баклажанами. Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 4 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 шт. | |
Укроп | 1 шт. |
Крупы
Рис Арборио | 20 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 100 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 60 г | |
Перец болгарский | 380 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Фарш из индейки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г | |
Вода | 150 мл | |
Томатный сок | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | п/в | |
Столовый уксус | 3 г | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус | 3 г | |
Соль морская | п/в | |
Рис Арборио | 20 г | |
Вода | 100 г |
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь 🔥, когда закипит, подсолить и добавить уксус столовый 9%(необходимо, чтоб Рис был рассыпчатый и белым). Добавляем крупу. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Варить до полуготовности.
Шаг 2
Фарш из индейки | 200 г | |
Приправа для курицы | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Берём фарш индейки(можно взять любой, какой Вам нравится), добавляем специи, обязательно тимьян. Он придаёт мясу пикантность. Все хорошо перемешать до однородной массы. Если кому-то необходимо подсолить, то не забудьте.
Шаг 3
Баклажан | 60 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Укроп | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 шт. | |
Томатный сок | 10 мл |
Готовим овощную начинку: хорошо моем 1 небольшой баклажан 🍆, томат 🍅, веточку укропа, кинзы и 1/3 болгарского перца 🫑. Все нарезать маленькими кубиками. Добавить овощную смесь к фаршу и хорошо перемешать. Если у Вас получилась сухая масса фарша, то добавьте немного воды или томатного сока. (У меня немного томатного сока)
Шаг 4
Перец болгарский | 380 г |
На эту начинку нам понадобится три болгарский перца. 🫑. Моем, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Ещё раз хорошо промыть.
Шаг 5
Берём кастрюлю с толстыми стенами, начинаем наши перцы начинкой и складываем их начинкой вверх.
Шаг 6
Готовим томатный соус. Для этого нам понадобится: протёртые томаты, свежий томат 🍅, кефир 1%, укроп, соль, перец чёрный молотый, а также вода. Томат 🍅 ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить перетертых томатов, кефир 1%, соль, укроп, перец чёрный молотый. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить воды. Залить наши перцы 🫑 этим соусом , накрыть крышкой и поставить томиться на медленный огонь на 40-50 минут.
Шаг 7
Вода | 150 мл | |
Кефир обезжиренный | 100 мл | |
Томаты в собственном соку | 100 мл | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Укроп сушеный | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Готовые домашние фаршированные перцы 🫑 подают со сметаной или сметанным соусом. Их приятно кушать как горячими, так и в охлажденном виде. Прекрасный обед или ужин готов.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋