Соус с курицей по-кубански 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 10,92 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в |
1. Бедра нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на большом огне, потом добавить 1 шт. лук, нарезанный полукольцами. Также добавить специи и соль. Жарить минут 5. Затем добавить морковь, болгарский перец, нарезанные произвольно. Лучше брусочками или кубиком. Но не мелко.
2. Тушить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 мин. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, картофель крупными брусочками. Добавить все овощи и чеснок к мясу. Залить кипяченой водой так, чтобы картофель только покрылся водой. Можно даже чуть-чуть меньше.
3. Томить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью. Соус получается густым, ароматным и очень вкусным. Подавать можно со свежим салатом. Приятного аппетита!!!
2. Тушить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 мин. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, картофель крупными брусочками. Добавить все овощи и чеснок к мясу. Залить кипяченой водой так, чтобы картофель только покрылся водой. Можно даже чуть-чуть меньше.
3. Томить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью. Соус получается густым, ароматным и очень вкусным. Подавать можно со свежим салатом. Приятного аппетита!!!