BAnna
вторник, 17.53

Соус с курицей по-кубански 🍗

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 10,92 г
Калорийность 94 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро600 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Картофель4 шт.
Чеснок5 зуб.
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунелип/в
Паприка молотаяп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
1. Бедра нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на большом огне, потом добавить 1 шт. лук, нарезанный полукольцами. Также добавить специи и соль. Жарить минут 5. Затем добавить морковь, болгарский перец, нарезанные произвольно. Лучше брусочками или кубиком. Но не мелко.

2. Тушить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 мин. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, картофель крупными брусочками. Добавить все овощи и чеснок к мясу. Залить кипяченой водой так, чтобы картофель только покрылся водой. Можно даже чуть-чуть меньше.

3. Томить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью. Соус получается густым, ароматным и очень вкусным. Подавать можно со свежим салатом. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью