Запечённая курица с гречкой 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,91 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 13,15 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 500 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Куриное бедро | 500 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Майонез | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Сметана | п/в |
1. Подготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо в духовке. И замочите гречку водой. Форму смазываем сливочным маслом.
2. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
3. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
4. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
5. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
6. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
7. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла.
8. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
9. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.
2. Луковицу очистить, промыть и нашинковать мелко. Зубчик чеснока нарезать тонкими кружочками.
3. В форму высыпаем гречку, сверху присыпаем луком и чесноком.
4. Теперь перейдем к главному ингредиенту — курице. Можно использовать, ножки, бедра или окорочка. Их мы моем и выкладываем сверху следующим слоем. Солим мясо и посыпаем хмели-сунели. Лучше всего это сделать заранее: тем самым, курица лучше промаринуется.
5. В отдельной посуде смешать пару ложек сметаны и столько же майонеза. Можно использовать только майонез или только сметану: то, что имеется у вас в холодильнике.
6. Промазываем сырую курицу. Тогда она станет нежной и мягкой, не сухой.
7. Растворить половину чайной ложки соли в стакане горячей, кипяченой воды, и залить гречку. По бокам положить кусочки сливочного масла. Не бойтесь положить много масла.
8. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им обильно курицу.
9. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Отправляем гречку с куриными ножками в духовку: на 40-45 минут.