BAnna
среда, 21.22

Куриное филе в соусе по-китайски 🍝

Порции4
Время1 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 68 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Перец болгарский2 шт.
Чеснок4 зуб.
Имбирь молотый1 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Соевый соус3 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Перец красный острый1 шт.
Вода50 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса-маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем соевый соус, томатный соус, сахарный песок, лимонный сок, продавленные через пресс зубчики чеснока, измельченный перец чили, 50 мл воды, 0,25 чайной ложки красного молотого перца. Хорошо все перемешиваем до однородности.

2. Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем его и нарезаем тонкими полосочками. После чего отправляем мясо в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться четверть часа.

3. Вымываем болгарский перец, обсушиваем его и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем широкой соломкой.

4. В сковороду вливаем масло и ставим на огонь разогреваться. После чего добавляем сюда имбирь и чеснок, предварительно натёртые на мелкой фракции терки. Обжариваем эти ингредиенты до яркого аромата.

5. Затем перекладываем сюда куриное филе вместе с маринадом. Продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.

6. Теперь отправляем сюда сладкий перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая.

7. В отдельную ёмкость отправляем крахмал и три столовые ложки холодной воды. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в сковороду. Продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.
Смотреть рецепт полностью