Куриное филе в соусе по-китайски 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Вода | 50 мл |
1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса-маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем соевый соус, томатный соус, сахарный песок, лимонный сок, продавленные через пресс зубчики чеснока, измельченный перец чили, 50 мл воды, 0,25 чайной ложки красного молотого перца. Хорошо все перемешиваем до однородности.
2. Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем его и нарезаем тонкими полосочками. После чего отправляем мясо в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться четверть часа.
3. Вымываем болгарский перец, обсушиваем его и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем широкой соломкой.
4. В сковороду вливаем масло и ставим на огонь разогреваться. После чего добавляем сюда имбирь и чеснок, предварительно натёртые на мелкой фракции терки. Обжариваем эти ингредиенты до яркого аромата.
5. Затем перекладываем сюда куриное филе вместе с маринадом. Продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.
6. Теперь отправляем сюда сладкий перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
7. В отдельную ёмкость отправляем крахмал и три столовые ложки холодной воды. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в сковороду. Продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.
2. Вымываем хорошо куриное филе, обсушиваем его и нарезаем тонкими полосочками. После чего отправляем мясо в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться четверть часа.
3. Вымываем болгарский перец, обсушиваем его и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем широкой соломкой.
4. В сковороду вливаем масло и ставим на огонь разогреваться. После чего добавляем сюда имбирь и чеснок, предварительно натёртые на мелкой фракции терки. Обжариваем эти ингредиенты до яркого аромата.
5. Затем перекладываем сюда куриное филе вместе с маринадом. Продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.
6. Теперь отправляем сюда сладкий перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
7. В отдельную ёмкость отправляем крахмал и три столовые ложки холодной воды. Хорошо все перемешиваем и переливаем, по истечении нужного времени, в сковороду. Продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.