BAnna
среда, 21.30

Котлеты из куриных желудочек 🍗

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Необычно но очень вкусно👍🏼
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,41 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 100 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный1 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Соль1 ч. л.
1. Сначала куриные желудочки обрабатываем: срезаем с них лишний жир и пленки, вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Решетку для мясорубки лучше взять самую мелкую.

2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.

3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.

4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.

6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.
Смотреть рецепт полностью