Котлеты из куриных желудочек 🍗
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необычно но очень вкусно👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,41 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Субпродукты
Желудок куриный | 1 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
1. Сначала куриные желудочки обрабатываем: срезаем с них лишний жир и пленки, вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Решетку для мясорубки лучше взять самую мелкую.
2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.
6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.
2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.
6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.