BAnna
среда, 21.46

Мясное блюдо «гнезда»🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 63 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Соусы
Соевый соус п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Сыр твердый50 г
Кабачок1 шт.
Соевый соусп/в
1. Куриную грудку промываем, разрезаем на половинки, выкладываем в миску, маринуем в соевом соусе и луке, оставляем на ночь. Не забудьте добавить в маринад специи, молотый перец и соль по вкусу.

2. Один небольшой кабачок и болгарский перец промываем, очищаем (перец) и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.

3. В форму для запекания наливаем немного оливкового масла и слоем выкладываем нарезанный кольцами лук (достаем его из маринованного мяса).

4. Вторым слоем выкладываем кольца помидор, третьим – тертую морковь. Солим и выкладываем половинки грудок.

5. В грудках делаем надрезы по длине и слегка растягиваем карманы – будущие гнезда. В карманы плотно набиваем начинку: кабачки с перцем – и посыпаем тертым сыром.

6. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Достаем форму, посыпаем мясо нарезанной зеленью.
Смотреть рецепт полностью