Куриные рулетики с грибами и сыром 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 2,34 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Шампиньон | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 60 г |
1. Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.
2. Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.
3. Присыпьте солью и перцем. Остудите.
4. Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.
- Перемешайте. Начинка готова.
2. Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.
3. Присыпьте солью и перцем. Остудите.
4. Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.
- Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 2
5. Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.
6. Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.
7. Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.
6. Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.
7. Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.
Шаг 3
Смажьте сметаной или майонезом и присыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Равномерно распределите начинку
Шаг 5
Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.
Выложите его на фольгу и заверните.
Выложите его на фольгу и заверните.
Шаг 6
Получится вот такая конфета.
Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.
Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.