BAnna
пятница, 21.17

Куриные рулетики с грибами и сыром 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 2,34 г
Калорийность 109 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Шампиньон250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Сыр твердый60 г
1. Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.

2. Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.

3. Присыпьте солью и перцем. Остудите.

4. Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.

- Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 2
5. Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.

6. Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.

7. Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.
Шаг 3
Смажьте сметаной или майонезом и присыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Равномерно распределите начинку
Шаг 5
Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.

Выложите его на фольгу и заверните.
Шаг 6
Получится вот такая конфета.

Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.
Смотреть рецепт полностью