Пряная, румяная, аппетитная куриная грудка 🍗
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,76 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 1,07 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в |
Птица
| Куриная грудка | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Чеснок сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 4 шт. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Сливки 10-12% | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Чеснок сушеный | п/в |
1. разогреть духовку до 180-200 с и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
2. смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать. Вкус вас приятно удивит!
2. смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать. Вкус вас приятно удивит!