Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Потрясающий маринад на основе свежевыжатого грейпфрутового сока придаст запечённым крылышкам новый вкусовой оттенок и пикантный цитрусовый аромат! В маринаде также присутствуем горчица, которая придаёт крылышкам нужную остроту, и молотая паприка, благодаря которой крылышки имеют необычный и аппетитный красно-розовый цвет! Замаринованные таким образом крылышки можно не только запекать в духовке, а и обжаривать на сковороде или над углями. Вкусно, сочно, необычно- если вы любите запечённые крылышки, обязательно попробуйте и такой вариант их маринования!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Куриные крылышки | 6 шт. |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Грейпфрут | 0,5 шт. |
Для приготовления запечённых куриных крылышек в грейфрутово-горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (без последнего маленького сустава), грейпфрут, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.
Куриные крылышки | 6 шт. | |
Грейпфрут | 0,5 шт. |
Куриные крылышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Добавляем к ним натёртую на мелкой тёрке цедру половины вымытого и насухо вытертого грейпфрута.
Из половины грейпфрута выжимаем сок и вливаем его куриным крылышкам. Грейпфрутовый сок может быть чистым или ещё лучше с мякотью.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Всыпаем к крылышкам соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Горчица | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
И ещё для маринада нам понадобятся горчица и оливковое масло. Добавляем эти ингредиенты в миску к крылышкам.
Тщательно руками натираем крылышки получившимся маринадом, чтобы каждое крыло было покрыто всеми специями.
Оставляем крылышки мариноваться в комнате 1 час.
После того, как крылышки замариновались, выкладываем их на решётку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (желательно в режиме конвекции). Обязательно поставьте под решётку противень, чтобы в него собирались жир и сок, которые будут выделяться с крылышек во время запекания.
Готовые крылышки снимаем с решётки и выкладываем на блюдо!
Подаём крылышки в грейпфрутовом маринаде к столу в качестве закуски, к пиву или на второе с овощным салатом!
Приятного аппетита!