Куриные ножки в мешочке 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 16,31 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 150 г |
Птица
Куриная голень | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 500 г | |
Куриная голень | 6 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
😉
Шаг 2
Картофель почистить.
Отварить до готовности.
Отварить до готовности.
Шаг 3
Лук мелко нарезать.
Шаг 4
Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 5
Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 6
На растительном масле обжарить лук.
Шаг 7
Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 8
Голень посолить, поперчить.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Шаг 9
В картофель добавить сливочное масло.
Потолочь.
Потолочь.
Шаг 10
Добавить молоко. Посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 11
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Остудить.
Шаг 12
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.
Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).
Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).
Шаг 13
Нарезать квадраты 15×15 см.
Шаг 14
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку».
Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 15
В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
Шаг 16
На начинку поставить голень.
Шаг 17
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Шаг 18
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Выложить мешочки.
Шаг 19
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Шаг 20
С готовых мешочков не забыть снять нитку.