Куриные крылышки в «Кока-Коле» 🍗
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Птица
Куриные крылышки | 500 г |
Соки, воды, напитки
Кола | 200 мл |
Соусы
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 500 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 30 мл | |
Кола | 200 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
😉
Шаг 2
Муку смешайте с солью.
Шаг 3
Перемешайте крылышки с подсоленной мукой, чтобы все крылышки со всех сторон были покрыты.
Шаг 4
Переложите крылышки на противень, застеленный пергаментом, в один слой и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 5
Тем временем подготовьте соус. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте кетчуп, размешайте.
Шаг 6
Влейте "Кока-колу" и соевый соус.
Шаг 7
Уваривайте соус на медленном огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Соус должен получиться вязким и слегка густоватым.
Шаг 8
Выложите готовые крылышки в соус и перемешайте.