Гратен с цветной капустой, брокколи и курочкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочное блюдо с двумя видами капусты и кусочками нежной курочки в сырном соусе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,7 г
Жиры 24,29 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 0,5 гол. | |
Тимьян свежий | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 0,5 гол. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22% | 1,5 ст. | |
Тимьян свежий | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Капуста цветная | 0,5 гол. | |
Брокколи | 0,5 гол. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Куриное филе | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сыр твердый | 1 ст. |
Сыр натереть, листики тимьяна мелко порубить. Духовку разогреть до 220С.
Курицу порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде около 3мин. Воду слить, уложить капусту и курицу в форму для запекания, посолить по вкусу.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, жарить около 2мин, добавить мелко нарезанный чеснок, оставить еще на 30сек, затем добавить муку, прогреть, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой сливки или молоко, продолжая постоянно помешивать. Довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, солью, перцем, добавить тимьян и 2/3 чашки тертого сыра. Залить соусом капусту с курицей, выпекать 10-15мин до подрумянивания, посыпать оставшимся сыром.
Курицу порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде около 3мин. Воду слить, уложить капусту и курицу в форму для запекания, посолить по вкусу.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, жарить около 2мин, добавить мелко нарезанный чеснок, оставить еще на 30сек, затем добавить муку, прогреть, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой сливки или молоко, продолжая постоянно помешивать. Довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, солью, перцем, добавить тимьян и 2/3 чашки тертого сыра. Залить соусом капусту с курицей, выпекать 10-15мин до подрумянивания, посыпать оставшимся сыром.